Группа ВТБ намерена в июне запустить опционную программу для топ-менеджеров, не дожидаясь Сбербанка, пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на президента-председателя правления банка Андрея Костина.

По словам Костина, на первом этапе программа будет распространяться только на ключевых сотрудников группы ВТБ и охватит около 300 топ-менеджеров. «Программа предполагает выплату части вознаграждения в виде акций ВТБ, которые будут выплачиваться определенными частями на протяжении трех лет. Это является важным инструментом мотивации и удержания сотрудников, — пояснил глава банка. — Мы не считаем, что это приведет к существенному увеличению вознаграждения топ-менеджмента, хотя все, конечно, будет зависеть от котировок акций». Объем акций, которые потребуются для запуска этой программы, в госбанке не раскрывают.

Запуск опционных программ для сотрудников российских госбанков обсуждается уже более трех лет, но до последнего времени считалось, что программы Сбербанка и ВТБ должны быть согласованы между собой. На этом настаивал Алексей Кудрин, бывший тогда министром финансов. Председатель ЦБ (основной акционер «Сбера») Сергей Игнатьев, возглавляющий наблюдательный совет Сбербанка, неоднократно выступал против принятия такой программы, называя варианты, предложенные госбанками, недоработанными.

После отставки Алексея Кудрина у ВТБ появилась возможность запустить программу, не дожидаясь ее согласования с набсоветом Сбербанка. «Наша программа не увязывается с аналогичной программой Сбербанка, — подтвердил Костин. — Сейчас мы ведем обсуждение с основным акционером в лице правительства, Минфина по ее согласованию и находим в этом вопросе понимание, мы надеемся, что в ближайшем будущем этот вопрос будет вынесен на рассмотрение наблюдательного совета». В отношении сотрудников дочернего инвестиционного банка «ВТБ Капитал» такая программа уже действует.

В Сбербанке узнали о том, что ВТБ более не намерен дожидаться согласованной версии, от журналистов. «У нас с ВТБ разные акционеры, и в принципе это возможно, мы со своей стороны продолжаем работать над этим вопросом, но пока существенных изменений нет», — сообщил газете член правления Сбербанка Антон Карамзин. Пока «Сбер» стимулирует менеджмент привязкой размера вознаграждения к финансовому результату банка. Такая методика привела к существенному росту вознаграждений по итогам прошлого года. Согласно отчетности банка, объем вознаграждения (включает заработную плату и бонусы) ключевому менеджменту Сбербанка в 2011 году вырос до 2,2 млрд рублей с 1 млрд.