Система интернет-банкинга HandyBank вводит услугу по пополнению счетов карт Maestro и MasterCard, выпущенных любым российским банком.

С помощью нового сервиса можно перевести средства на карточные счета друзей, родственников, партнеров или погасить кредитную задолженность по MasterCard. Для совершения операции по переводу средств в веб-офисе HandyBank достаточно указать только номер карты получателя и необходимую сумму в рублях. Пополнять можно не только рублевые, но и валютные счета карт MasterCard любого вида. В этом случае банк — эмитент карты осуществляет конвертацию средств.

Технологически передача данных в банк-эмитент об операции пополнения конкретной карты производится системой HandyBank моментально. Длительность зачисления средств непосредственно на карточный счет зависит от банка — эмитента карты получателя и может быть либо мгновенной, либо составлять от 1 до 3 дней.

Ранее разработчиками системы HandyBank для пользователей интернет-банкинга был успешно внедрен сервис по пополнению карт Visa или Visa Electron, выпущенных любым банком РФ.