Банк ВТБ ведет переговоры о покупке миноритарного пакета акций «Ингосстраха», контролируемого PPF Investments. Такую информацию, распространенную в СМИ ранее, подтвердил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

«Мы подтверждаем факт переговоров ВТБ о покупке доли PPF в «Ингосстрахе», — сообщил он.

По данным источников агентства «Прайм» на страховом рынке, сделка может быть закрыта в течение ближайших двух месяцев, что свидетельствует о том, что переговоры находятся в продвинутой стадии. Стоимость пакета может составлять около 1 млрд долларов.

«В соответствии с политикой компании мы не комментируем циркулирующие на рынке слухи, равно как и связанные с ними информационные сообщения», — заявил между тем агентству «Прайм» представитель PPF Investments по связям с прессой Ян Пискачек.

Источник «Прайма», близкий к «Базэлу», который является мажоритарным акционером «Ингосстраха», отметил, что «Ингосстрах» является для «Базэла» стратегической инвестицией и выходить из капитала страховщика не планируется. Он отметил, что банк ВТБ является «более комфортным, нежели PPF, партнером для «Базового элемента», поскольку их связывают давние партнерские отношения».

«Ингосстрах» — одна из крупнейших страховых компаний России. В настоящее время 38,46% акций страховщика контролируются PPF Investments, которая находится в состоянии корпоративной войны с «Базэлом».