Компания Cetelem, специализирующаяся на потребкредитованиии 100-процентная дочерняя структура французской группы BNP Paribas, начинает свою деятельность в России, сообщила пресс-служба компании.

«После нескольких месяцев подготовительного этапа российская команда Cetelem под руководством генерального директора Филиппа Дельпаля выдала первые кредиты», — сообщила компания.

Задача российского подразделения компании заключается в предоставлении всей гаммы кредитных продуктов Cetelem на территории Российской Федерации. На первом этапе был осуществлен одновременный запуск в пяти крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар и Нижний Новгород), при этом к концу года их число увеличится до 10 в рамках стратегии регионального развития на всей территории страны.

Компания предлагает свои финансовые услуги в точках продаж партнеров (розничных сетей, автодилеров, автопроизводителей) и в будущем планирует запустить направление прямых продаж (предоставление кредитов по телефону, Интернет).

Cetelem оценивает российский рынок потребительского кредитования как один из самых перспективных среди стран Центральной и Восточной Европы. По мнению Филиппа Дельпаля, «постоянный рост ВВП, увеличение потребления вследствие улучшения уровня жизни населения, относительно невысокий уровень безработицы и сравнительно стабильная политическая ситуация — все это служит мощным фундаментом для рынка потребительского кредитования, который динамично развивается в стране с 2002 года».

По словам президента Cetelem Франсуа Вильруа де Гало (Francois Villeroy de Galhau), «после нашего недавнего приобретения в Бразилии (Banco BGN) запуск проекта в России органично вписывается в стратегию глобального развития Cetelem на быстроразвивающихся рынках. На ближайшие три года перед Cetelem в России стоят амбициозные планы, а также цель войти в пятерку лидеров данного сегмента рынка, сохраняя при этом оптимальный уровень рентабельности и управления кредитными рисками».

Cetelem, 100% дочерняя структура группы BNP Paribas, первая компания, вышедшая на данный рынок в 1953 г и онлайн-кредитования в 1997 г, занимает 1-ое место в сфере потребительского кредитования в континентальной Европе и во Франции. По состоянию на конец июня 2007 г Cetelem управляет кредитным портфелем на сумму 58 млрд. евро и насчитывает около 23 тыс. сотрудников.

Компания присутствует в 29 странах на 4 континентах. Cetelem выступает в роли делового партнера многочисленных торговых сетей, банков и страховых компаний, представляя им в качестве опоры свой опыт в сфере потребительского кредитования.