Фондовые индексы Европы начали торги четверга снижением на фоне заявлений директора группы суверенных рейтингов агентства S&P о том, что не исключен новый этап реструктуризации долгов Греции, на этот раз выданных международными кредиторами, в частности МВФ, свидетельствуют данные бирж.

К 11:25 мск немецкий индекс DAX снизился на 0,26% до 6 980,30 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 0,22% до 5 796,52. Французский CAC 40 потерял 0,29% и составил 3 420,19 пункта.

В ходе мероприятия в Лондонской школе экономики представитель S&P Мориц Кремер заявил, что новое списание долгов не исключается, но отметил, что не знает, когда это может произойти. «Не могу сказать точно, когда это случится, но думаю, что списания придется производить уже международным кредиторам», — цитирует Кремера агентство Bloomberg.

Выступая на том же мероприятии, глава миссии МВФ в Афинах Пол Томсен отметил, что полностью реструктуризация долгов Греции потребует срока в десять лет, несмотря на существенные меры экономии.

Позже в ходе торгов станут известны данные по безработице в Германии в марте, а также по индексу потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны за текущий месяц.