Банк Москвы и ООО «Трансстромсервис», одна из ведущих дорожных организаций Московского региона, заключили кредитное соглашение сроком на 1 год на сумму 300 млн рублей, сообщили в банке. Кредиты будут использованы для обеспечения заявок на участие в открытых электронных аукционах с государственными и муниципальными заказчиками на ОАО «Единая электронная торговая площадка».

«Для Банка Москвы финансирование госзаказа является стратегически важным направлением деятельности,— отмечается в пресс-релизе. — В частности, сотрудничество Банка Москвы с национальным оператором электронных торгов ОАО «ЕЭТП» входит в число приоритетных направлений».

ООО «Трансстромсервис» — одна из ведущих дорожных организаций Московского региона, работающая в рамках исполнения государственных контрактов, заключенных по результатам размещения государственных заказов за счет средств бюджета города Москвы. Основная деятельность организации: строительство, реконструкция, капитальные ремонты дорог и газонов, разметка дорожного полотна в Москве, Московской и Калужской областях и ремонт участков автодорог федерального значения.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В настоящее время группа ВТБ контролирует почти 95% акций Банка Москвы и планирует довести свой пакет до 100%.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 1 237,05 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 181,76 млрд, кредитный портфель — 550,37 млрд, обязательства перед населением — 145,87 млрд.