Арбитражный суд Москвы в четверг отложил до 21 мая рассмотрение иска Банка Москвы к ООО «АПК «Мильстрим — Черноморские вина» о взыскании 822,905 млн рублей долга по кредиту, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Ранее стороны заявляли о том, что ведут переговоры о мирном урегулировании спора. Как отметил в четверг представитель банка, сторонам необходимо время для завершения урегулирования всех вопросов, связанных с реструктуризацией задолженности. В связи с этим представитель банка попросил суд в очередной раз отложить рассмотрение иска. На следующем заседании, по словам представителей сторон, мировое соглашение будет представлено суду.

Данный иск — самый крупный из четырех исков к винзаводам на общую сумму более 1 млрд рублей, поданных Банком Москвы в июне прошлого года. По трем другим искам ответчиками выступают московские ОАО «Корнет» и ОАО «Московский межреспубликанский винодельческий завод».

В Банке Москвы, комментируя РИА Новости обращение в суд, сообщили, что «банк ведет планомерную работу по защите своих финансовых интересов». Как пояснил собеседник агентства, истец взыскивает задолженность и проценты по кредитам. При этом собеседник уточнил, что кредитная организация «не является акционером указанных предприятий, а является их кредитором».

Деловые СМИ назвали владельцем компаний-ответчиков бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина.

ВТБ, второй по величине банк РФ, в феврале 2011 года приобрел у столичного правительства 46,48% Банка Москвы. Сделка сопровождалась конфликтом акционеров и взаимными публичными выпадами топ-менеджеров двух банков.

Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин были отстранены от должностей решением суда на время следствия по делу ЗАО «Премьер Эстейт», а затем заочно арестованы. Бородин и Акулинин в марте 2011 года продали принадлежащий им 20-процентный пакет акций Банка Москвы бизнесмену Виталию Юсуфову, напоминает РИА Новости.