Австрийскому банковскому холдингу Raiffeisen Bank International (RBI) в настоящее время не требуется увеличения капитализации, однако ситуация может измениться в зависимости от динамики финансовых рынков, заявил генеральный директор кредитной организации Херберт Степич, слова которого приводит издание The Wall Street Journal.

По прогнозам, Raiffeisen сможет выполнить условие Европейской банковской организации (ЕВА) по показателю ключевого капитала core tier 1 на уровне 9% к концу июня. «Все наши действия направлены на то, чтобы достичь показателя core tier 1 в 9,4% к 30 июня», — отметил директор по рискам банка Йоханн Штробль.

Ранее глава мажоритарного акционера RBI — Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG — Кристиан Конрад заявлял, что организация не будет проводить допэмиссию в первом полугодии текущего года, поскольку такой шаг невыгоден — акции группы в настоящее время торгуются ниже балансовой стоимости. По расчетам EBA, группе необходимо увеличить капитал на 2,1 млрд евро. К настоящему времени банк уже докапитализировался более чем на 1,4 млрд евро путем продажи активов.