Арбитражный суд Москвы в четверг приостановил производство по иску экс-президента НКО «Тувакредит» Ибрагима Мухиева об отмене приказа ЦБ РФ, касающегося отстранения его от должности, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Арбитраж приостановил производство до принятия решения по аналогичному спору о восстановлении Мухиева на работе, который в настоящее время слушается в Кызыльском городском суде.

ЦБ РФ 1 ноября прошлого года отозвал у НКО «Тувакредит» лицензию на осуществление банковских операций в связи с тем, что организация не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, и неоднократно нарушала в течение одного года требования, предусмотренные законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Экс-президент НКО «Тувакредит» обжаловал отзыв лицензии, однако в январе арбитраж оставил без рассмотрения заявление о признании недействительными приказов Банка России. Суд отметил, что иск подписал Мухиев, который на тот момент был уволен с поста президента компании и, следовательно, не обладал полномочиями по обжалованию приказа по отзыву лицензии.