С 30 марта Углеметбанк предлагает физическим лицам, имеющим сертификат на предоставление средств материнского (семейного) капитала (либо супругу лица, получившего сертификат), новую ипотечную программу. Кредит «Материнский капитал» предоставляется на один год в сумме от 100 тыс. рублей. Максимальная сумма рассчитывается исходя из подтвержденных доходов заемщика, но не более остатка средств материнского капитала, подтвержденного справкой из Пенсионного фонда, увеличенного на 10%.

Кредит выдается на приобретение жилого помещения, залог которого будет выступать обеспечением. Заем выдается в рублях под 17% годовых без комиссий и без личного страхования.

В течение года клиент оплачивает только проценты, начисленные на остаток основного долга за фактическое время пользования кредитными средствами. Погашение основного долга происходит в конце срока за счет средств материнского (семейного) капитала. Досрочный возврат возможен в любое время пользования кредитом.

ОАО «Углеметбанк» создано в 1994 году в Междуреченске Кемеровской области как Междуреченский Акционерный Коммерческий Банк Ипотечного Кредитования (МАКБИК). С 2002 года носит нынешнее наименование. 83,38% акций принадлежит НПФ «Мечел-Фонд», 11,36% — ЗАО «Тренд». Специализируется на расчетно-кассовом обслуживании добывающих и обрабатывающих предприятий, а также на зарплатных проектах.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 14,16 млрд рублей (183-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,84 млрд, кредитный портфель — 1,89 млрд, обязательства перед населением — 3,88 млрд.