В Москве появился новый, 17-й по счету, офис «Ренессанс Кредита» (розничный бренд КБ «Ренессанс Капитал») — ДО «Багратионовский», расположенный по адресу: ул. Сеславинская, д. 16, корп. 1, 1-й этаж, помещение IV, комнаты 7, 8.

Как отмечают в банке, дополнительный офис «Багратионовский» стал первым отделением «Ренессанс Кредита», открытым в спальном районе Северо-Западного округа Москвы. Офис работает в будние дни с 10:00 до 20:00 и в субботу с 10:00 до 17:00. В отделении предоставляются все виды услуг «Ренессанс Кредита»: выдаются кредиты, оформляются банковские карты, принимаются вклады от населения, оказываются комиссионные услуги.

«Дополнительный офис «Багратионовский» — первое отделение «Ренессанс Кредита», появившееся с начала 2012 года. Такая периодичность открытия отделений является для нас сегодня оптимальной. Если в прошедшем году мы активно развивали сеть дистрибуции, то в этом планируем расширяться точечно, а основное внимание сконцентрировать на достижении максимальной операционной эффективности каждого отделения», — отмечает Олег Скворцов, заместитель председателя правления банка.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» — крупный розничный банк, входящий в отделенную от одноименного инвестбанка группу «Ренессанс Капитал Потребительское кредитование». Специализируется на кредитовании физических лиц, в настоящее время фокусируется на кредитах наличными. Также ведет активную деятельность по привлечению средств граждан во вклады. Бенефициары банка: Стивен Дженнингс (32,18%), Александр Перцовский (2,83%), Роланд Нэш (1,80%), Хосе Мануэль Абароа (1,19%) и несколько других лиц. 49,67% Renaissance Holdings Management Ltd. не распределены и находятся в трастовом управлении. Однако, согласно данным прессы, структурам Михаила Прохорова («Онэксим») через специально созданную холдинговую компанию после согласования сделки с ЦБ РФ будет принадлежать порядка 32% КБ «Ренессанс Капитал».

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 68,47 млрд рублей (67-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,22 млрд, кредитный портфель — 53,59 млрд, обязательства перед населением — 32,78 млрд.