Промсвязьбанк привлек инвестбанки JP Morgan и HSBC к подготовке проведения IPO, которое может состояться в текущем году, сказали агентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, немного позже Промсвязьбанк также выберет российский инвестиционный банк для помощи при проведении первичного публичного размещения акций.

Ранее президент Промсвязьбанка Артем Констандян в интервью агентству Bloomberg говорил, что банк в ходе IPO может попытаться привлечь примерно 1 млрд долларов, а размещение может состояться в текущем году. При этом сначала финансовая компания может продать долю в капитале партнеру, название которого не сообщалось. В результате листинг в Москве и Лондоне может быть отложен.

В феврале сообщалось, что банк разослал не менее чем пяти инвестбанкам предложение об участии (request for proposals, RFP) в первичном размещении акций, однако о скором проведении IPO говорить пока рано. При этом первый вице-президент банка Александра Волченко говорила, что Промсвязьбанк планирует провести IPO во второй половине 2012 года — после президентских выборов.