«Главмосстрой» получил гарантии Банка Москвы и Внешпромбанка на 886,1 млн рублей под строительство 110 тыс. кв. м жилья по заказу столицы. Об этом сообщает BFM.Ru со ссылкой на «Базовый элемент» («Главмосстрой» входит в строительный сектор холдинга).

В частности, Банк Москвы по поручению «Главмосстроя» предоставил Московскому центру детского, семейного отдыха и оздоровления (КП «МЦДСО») гарантию исполнения обязательств по договору на осуществление строительства. Объект находится в Зеленограде. Гарантия на 214,13 млн рублей предоставлена до 30 июня 2013 года.

Внешпромбанк в свою очередь, предоставил гарантию тому же центру отдыха и оздоровления, однако на строительство других объектов — они будут расположены в Москве, в районах Теплый стан и Лефортово. Гарантии на 672 млн рублей даны на такой же срок.

В середине марта текущего года «Главмосстрой» подписал контракт на строительство по заказу правительства Москвы трех домов и объектов социнфраструктуры общей площадью около 110 тыс. кв. м. Сумма договора — более 4 млрд рублей.