Акционерный коммерческий банк «Балтийский Банк Развития» (закрытое акционерное общество) переименован в ББР Банк (ЗАО). Соответствующая информация размещена на сайте кредитной организации.

Сведения о новом наименовании банка внесены в единый государственный реестр юридических лиц РФ и книгу государственной регистрации кредитных организаций Банка России 28 февраля 2012 года, уточняется в релизе.

«Банк приступил к смене системы автоматизации, запланировал существенное расширение продуктовой линейки для корпоративных клиентов и частных лиц, запланировал увеличение доли розничного бизнеса. Мы расширяем сотрудничество на межбанковском рынке как внутри страны, так и на международной арене», — отметил председатель правления банка Сергей Медведев в обращении к клиентам, размещенном на сайте.

«Все это потребовало обновить систему презентации банка через рестайлинг и смену наименования банка на более короткое», — пояснил он.

Банк зарегистрирован в Москве, на рынке с 1994 года. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, а также привлечение средств населения во вклады. Акционеры: Денис Гордеев (35%), Дмитрий Швецов (35%) и Дмитрий Гордович (30%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 14,80 млрд рублей (178-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,52 млрд, кредитный портфель — 8,95 млрд, обязательства перед населением — 7,56 млрд.