Росбанк, входящий в французскую банковскую группу Societe Generale, планирует в 2012 году увеличить объемы розничного кредитования и вкладов на 20%, рассказал первый зампред правления банка Марк-Эммануэль Вивес в интервью корпоративному журналу Росбанка.

«Мы убеждены, что обладаем хорошими ресурсами для дальнейшего успешного развития розничного бизнеса. Основные показатели останутся приблизительно на том же уровне, что и в этом году. Запланировано увеличить объемы кредитования и вкладов на 20%, и столько же в среднем должен составить рост доходов в этом сегменте бизнеса», — цитирует интервью топ-менеджера «Прайм».

Среди розничных продуктов в этом году приоритетными будут ипотека и кеш-продукты, в первую очередь кредитные карты и овердрафты.

Рост кредитования малого и среднего бизнеса в 2012 году заложен на уровне 48%.

«По нашим прогнозам, общие условия для ведения бизнеса останутся жесткими. В России мы не ожидаем начала нового витка кризиса (если только глобальная экономическая ситуация не ухудшится по сравнению с сегодняшней). Но мы ожидаем, что в 2012 году будет довольно трудно поддерживать ликвидность и получать доступ к финансированию», — отметил Вивес, добавив, что в этом году сохранится сильная конкуренция с госбанками.

В прошлом году SocGen завершила процесс консолидации своих российских активов. Банк BSGV был присоединен к Росбанку, а «Русфинанс» и «ДельтаКредит» (специализируется на ипотеке) стали 100-процентными «дочками» последнего.