Сбербанк России и Export Development Canada (EDC), экспортное кредитное агентство Канады, объявили о подписании соглашения в сфере торгового финансирования, целью которого является увеличение торгового оборота между Канадой и Россией, сообщает пресс-служба госбанка.

В рамках соглашения EDC предоставляет Сбербанку кредитную линию в размере 275 млн долларов на 3 года в целях обеспечения кредитования корпоративных клиентов Сбербанка, приобретающих канадские товары и услуги.

«Кредитная линия, предоставленная EDC Сбербанку, откроет дополнительные возможности для финансирования закупок канадских товаров и соответствующих услуг клиентами Сбербанка по всей России, что будет способствовать дальнейшему развитию и увеличению объемов торговли между Россией и Канадой», — заявил заместитель председателя правления Сбербанка России Андрей Донских.

Export Development Canada (EDC) — экспортное кредитное агентство Канады, предоставляющее инновационные коммерческие решения для канадских импортеров и инвесторов в целях развития их международной деятельности. С EDC сотрудничают (или являются клиентами) более 7 700 канадских компаний, действующих на 200 рынках по всему миру.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 11 275,96 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 510,12 млрд, кредитный портфель — 7 950,42 млрд, обязательства перед населением — 5 483,89 млрд.