Спрос на облигации МСП Банка (ранее — Российский Банк Развития, «дочка» ВЭБа) серии 01 на 5 млрд рублей составил более 9,3 млрд, говорится в сообщении банка, передает «Прайм».

В ходе формирования книги было подано около 60 заявок, из них акцептовано 34. Средства от размещения облигаций банк планирует направить на финансирование программы банка по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Ставка первого купона облигаций составляет 8,7% годовых. Книга заявок была закрыта в 17:00 мск 27 марта, техническое размещение прошло 29 марта. По выпуску предусмотрена двухлетняя оферта. Листинг планируется в котировальном списке «В». Выпуск удовлетворяет требованиям ЦБ РФ о включении в ломбардный список. Организаторами выступают Газпромбанк, Райффайзенбанк и «ВЭБ Капитал».

Банк в феврале уже открывал книгу заявок на эти облигации, но перенес размещение. Ориентир ставки купона тогда составлял 11—11,4% годовых, что соответствует доходности к годовой оферте 11,27—11,69% годовых. МСП Банк сначала планировал разместить эти облигации в конце декабря 2011 года, но также отложил размещение. Ориентир по ставке купона составлял 9—9,75% годовых, что соответствует доходности к двухлетней оферте в 9,2—9,99% годовых.