Главой департамента международных отношений и межбанковского бизнеса Русского Банка Развития назначен Станислав Полищук, сообщает пресс-служба кредитно-финансовой организации. В сферу его деятельности будет входить: корреспондентские отношения с российскими и зарубежными банками, привлечение средне- и долгосрочных ресурсов (синдицированные кредиты, инструменты финансового инжиниринга), отношения с рейтинговыми агентствами и содействие развитию торгового финансирования.

Станислав Полищук родился в 1981 г. в Москве. Окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». В 2002 г. прошел обучение в Hochschule Bremen, Германия по специальности «Банковский менеджмент». В 2006 г. защитил кандидатскую диссертацию в Институте Экономики Российской Академии Наук по теме: «Национальная платежная система: экономическая эффективность и безопасность».

В 1999—2001 гг. работал в отделе валютных проблем и финансов иностранных государств Научно-исследовательского финансового института при министерстве финансов Российской Федерации. С 2001 по 2004 гг. прошел путь от специалиста отдела по работе с финансовыми институтами управления развития межбанковского бизнеса до ведущего специалиста отдела по работе с финансовыми институтами дальнего зарубежья управления международных отношений банка «Евротраст».

С 2004 по 2006 гг. — ведущий, а затем главный экономист отдела зарубежных финансовых институтов ИМПЭКСБанка. С 2006 по 2007 гг. — заместитель начальника управления международных отношений — исполнительный директор Связь-Банка.

С мая 2007 г. работал в Русском Банке Развития в должности начальника управления международного сотрудничества.

В августе 2007 г. возглавил созданный департамент международных отношений и межбанковского бизнеса Русского Банка Развития.