Казахстанский банк «Каспийский» не ведет переговоров с австрийским Raiffeisen International Bank о продаже своих акций, говорится в сообщении казахстанского банка.

«Банк «Каспийский» и его акционеры не ведут переговоры о продаже акций. У нас долгосрочная стратегия развития», — отметил председатель правления банка Михаил Ломтадзе, которого цитирует пресс-служба банка.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на журнал Boerse Express сообщило, что Raiffeisen International Bank может продать новые акции на 1,5 млрд. евро, чтобы профинансировать приобретение банков в Казахстане, в частности Цеснабанка и банка «Каспийский».

В сообщении казахстанского банка приводятся также слова соуправляющего партнера фонда Baring Vostok Capital Partners (BVCP) Майкла Калви, который подчеркнул: «На данный момент на банковском рынке сложилась благоприятная среда для банка «Каспийский». Наша основная задача — использовать эту уникальную возможность и увеличить долю рынка, особенно в сегменте кредитования физических лиц, малых и средних предприятий. Мы планируем продолжать инвестировать в «Каспийский» свои ресурсы для реализации этой стратегии».

В середине декабря прошлого года иностранный фонд прямых инвестиций BVCP вошел в состав акционеров этого казахстанского банка, приобретя, как тогда сообщалось, «значительную долю» в его капитале.

Банк «Каспийский» является одним из лидеров рынка потребительского кредитования в Казахстане. Его розничная сеть состоит из 147 отделений и 548 пунктов продаж экспресс-кредитов, обслуживающих более 2 тыс. торговых предприятий.