Российские депозитарные расписки (РДР) могут появиться в конце осени текущего года. Об этом журналистам сказал заместитель руководителя ФСФР Владимир Гусаков, отметив, что этот срок соответствует графику проекта о введении в действие РДР.

Однако он выразил неуверенность в том, что сроки будут соблюдены. Ранее в ходе круглого стола, посвященного допуску иностранных ценных бумаг на российский финансовый рынок, глава ФСФР Владимир Миловидов сказал, что ФСФР не собирается отказываться от введения РДР на российском рынке в связи с намерением прямого допуска иностранных ценных бумаг на рынок.

В. Миловидов подчеркнул, что на рынке должны присутствовать все те инструменты, которые представляют интерес для инвесторов и необходимо позволить инвестору самостоятельно выбирать между РДР и прямым инвестированием в иностранные ценные бумаги.

В. Миловидов также сказал, комментируя предложения профсообщества по поводу законопроекта о допуске иностранных ценных бумаг на российский рынок, что ФСФР обязательно учтет предложения профсообщества, а также предложил брокерам при участии НАУФОР подготовить предложения о том, «как российский брокер может продать иностранные ценные бумаги». ФСФР, с учетом этих предложений, доработает законопроект.