Арбитражный суд Москвы назначил на 24 мая основные слушания по иску Международного Фондового Банка (МФБанк), в котором оспаривается публикация портала lifenews.ru о том, что сотрудника банка разыскивают за кражу почти 26 млн рублей. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на агентство РАПСИ, передающее информацию из зала суда.

Иск подан к учредителю портала — ОАО «Ньюс медиа». МФБанк просит опровергнуть распространенную информацию и удалить материал с сайта Lifenews.

Иск касается статьи, опубликованной 15 сентября 2011 года. В ней говорится о том, что клиент банка планировал обменять 850 тыс. долларов, сотрудник банка принял деньги и скрылся вместе с ними.

В пятницу суд привлек в дело в качестве третьего лица автора статьи — Юлию Ермилову, а также по ходатайству ответчика предложил банку предоставить суду решение Замоскворецкого суда Москвы, по которому с банка в пользу клиента были взысканы денежные средства. В решении, как считает истец, указаны факты, которые доказывают, что информация в статье соответствует действительности. Также суд направит запрос в УВД Южного округа Москвы для предоставления ряда документов, касающихся уголовного дела, которое ведется по данному инциденту.

Представитель банка возражал против удовлетворения этого ходатайства, заявив, что оно не имеет отношения к рассматриваемому спору. Кроме того, представитель заявил, что они обжалуют решение Замоскворецкого суда в надзорной инстанции.

МФБанк был учрежден в ноябре 1993 года, в декабре 1994-го был зарегистрирован ЦБ РФ как Мосфильмбанк. В 2001-м название было изменено на Международный Фондовый Банк. МФБанк осуществляет деятельность по привлечению, размещению денежных средств, осуществляет операции с иностранной валютой, ценными бумагами, уточняет РИА Новости.