Угроза сокращения объемов экспорта товаров из США в Европу и снижение оборотов туристической отрасли «не представляют реальной угрозы для общего восстановления экономики США», считает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Деннис Локхарт. «Я не думаю, что какие-то серьезные проблемы могут перекинуться из Европы через каналы реального сектора экономики», — приводит агентство Bloomberg слова главы ФРБ.

В целом Локхарт отметил, что не испытывает серьезного беспокойства относительно ситуации в Европе. «Финансовые риски заметно ослабли в последнее время, буквально в последние две-три недели, — отметил он, выступая на заседании Commerce Club в Атланте. — Они (риски. — Прим. ред.) не исчезли, но заметно уменьшились».

Локхарт, который в этом году является голосующим членом Комитета по открытым рынкам (FOMC), в очередной раз отметил, что, хотя в экономике США «наблюдаются признаки восстановления», «довольно сложной» остается ситуация в жилищном секторе. В одном из заявлений, сделанных на минувшей неделе, он дал понять, что не исключает возможности расширения стимулирующих программ, если восстановление американской экономики окажется под угрозой.