Международное рейтинговое агентство Moody’s в пятницу присвоило МСП Банку (ранее — Российский Банк Развития, «дочка» ВЭБа) рейтинги по обязательствам в национальной валюте: депозитный и приоритетный необеспеченный долговой рейтинг «Baa2», прогноз — «стабильный», говорится в сообщении рейтингового агентства, передает «Прайм».

Банк уже имеет долгосрочные рейтинги Moody’s по обязательствам в иностранной валюте — также на уровне «Baa2», и рейтинг финустойчивости «E+».

Присвоение рейтингов по обязательствам в национальной валюте произошло вскоре после размещения кредитной организацией дебютных рублевых облигаций объемом 5 млрд рублей. Спрос на ценные бумаги составил более 9,3 млрд. Средства от размещения облигаций банк планирует направить на финансирование программы банка по поддержке малого и среднего предпринимательства. Ставка первого купона облигаций составляет 8,7% годовых.

Moody’s присвоило этому выпуску ценных бумаг рейтинг по национальной шкале «Aaa.ru».

Банк в феврале уже открывал книгу заявок на эти облигации, но перенес размещение. Ориентир ставки купона тогда составлял 11—11,4% годовых, что соответствует доходности к годовой оферте 11,27—11,69% годовых.

МСП Банк сначала планировал разместить эти облигации в конце декабря 2011 года, но также отложил размещение.