Банк «Камский Горизонт» объявил о том, что прошел расширенную проверку компанией GeoTrust и получили SSL сертификат на доменное имя dbo.kamgorizont.ru. SSL или Secure Sockets Layer (уровень защищенных сокетов) — это криптографический протокол, который обеспечивает установление безопасного соединения и конфиденциальность обмена данными между клиентом и сервером. SSL-сертификат является своего рода «электронным паспортом» сайта, в котором подтверждается, что это действительно тот сайт, за который он себя выдает. Сертификат хранит различные данные: наименование организации и подразделения (если оно есть), страну, регион, город и имя сервера, для которого данный сертификат был создан.

Теперь при входе в сервис дистанционного банковского обслуживания у всех пользователей в браузере Internet Explorer 7, 8, 9, 10 адресная строка будет окрашена в зеленый цвет.

Банк предупреждает, что адрес входа будет изменен на https://dbo.kamgorizont.ru, вход по старому адресу (http://92.255.255.53:17501) прекратит свою работу с 31 марта 2012-го.