Американская ипотечная компания First Magnus Financial Cos. обратилась в суд для защиты от кредиторов, пишет The Wall Street Journal.

На прошлой неделе компания из Аризоны, работающая по всей стране, прекратила операции и уволила около 6 тыс. сотрудников, заявив, что это обусловлено «коллапсом вторичного ипотечного рынка».

Активы First Magnus, одной из крупнейших независимых ипотечных компаний в США, составляют 942,1 млн. долларов, долги — 812,5 млн. долларов.

Компания сообщила, что число ее кредиторов находится в промежутке между 25 тыс. и 50 тыс. Крупнейшим из них является Национальный банк Аризоны, на долю которого приходится 5 млн. долларов долга.

Собрание кредиторов First Magnus запланировано на 11 октября.

В начале августа начал процедуру банкротства американский ипотечный банк American Home Mortgage Investment (AHM). По сведениям банка, стоимость его активов превышает 100 млн. долларов, он должен свыше 100 млн. долларов более чем 100 тыс. кредиторов. В конце июля AHM сообщил о намерении сократить штат до 750 сотрудников из 7000 и о закрытии всех подразделений за исключением одного.

С начала года банкротами себя объявили, по крайне мере, шесть компаний, из которых самой крупной является New Century Financial, находящаяся в настоящее время в процессе ликвидации.