МДМ Банк улучшил условия дистанционного обслуживания, введя новые услуги в интернет-банке «МДМ-online».

«Клиенты филиалов МДМ Банка по всей России теперь могут перевести денежные средства в рублях со своей рублевой карты Visa или MasterCard, на счета, открытые в МДМ Банке или в других кредитных организациях. Это нововведение значительно упрощает проведение операций через Интернет, что особенно удобно для клиентов — владельцев карт Visa или MasterCard, в том числе и тех, которые обслуживаются по зарплатному проекту», — отмечается в сообщении банка.

Кроме этого, была разработана дополнительная опция для тех, у кого открыты счета в разных филиалах МДМ Банка. Теперь, единожды оформив услугу «МДМ-online» в любом из офисов, клиенты получают доступ ко всем своим счетам, открытым в других филиалах банка.

Клиентам, которые выбрали «SMS-код» в качестве подтверждения операций по оплате услуг, будет приходить SMS-сообщение на их мобильный телефон, предупреждающее о факте доступа в «МДМ-online». Еще одним нововведением стала возможность самостоятельно мгновенно заблокировать карту через «МДМ-online» без дополнительного звонка операторам контакт-центра.

ОАО «МДМ Банк» — крупный коммерческий банк, сосредоточенный на кредитовании и обслуживании счетов корпоративных клиентов, привлечении средств граждан во вклады. Довольно активен банк и в проведении валютных операций. После целой череды слияний, поглощений и переименований, завершившейся в 2009 году объединением МДМ-Банка и Урса Банка, а также переезда головного офиса из Москвы в Новосибирскую область банк в своем новом регионе с солидным отрывом занял первое место по всем ключевым показателям деятельности. Основные собственники: Сергей Попов — 56,3% обыкновенных акций, Игорь Ким — 11,0%, соратник Попова Мартин Андерссон — 6,3%. Среди владельцев акций банка также фигурируют компания Olivant (6,7%), ЕБРР (5,2%) и Международная финансовая корпорация (3,6%), инвестфонды Russia Partners (4,5%) и Troika Capital Partners (2,2%), немецкий фонд DEG (1,9%), а также давний партнер Кима Андрей Бекарев (1,5%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 354,63 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,48 млрд, кредитный портфель — 196,87 млрд, обязательства перед населением — 110,82 млрд.