Инвестиционная компания «Тройка Диалог» объявляет о назначении Игоря Кроля, Максима Глушкова и Алексея Литвинцева на руководящие должности в управлении инвестиционно-банковской деятельности.

Игорь Кроль приходит на позицию директора управления инвестиционно-банковской деятельности «Тройки Диалог» (потребительский сектор и розничная торговля). В компанию он пришел из Citigroup, где в течение 11 лет консультировал корпоративных клиентов из России, стран СНГ, а также глобальных клиентов из потребительской, фармацевтической, сельскохозяйственной отраслей, а также из сектора розничной торговли. Свою карьеру начал в Nestle, где занимал ряд позиций в финансовом управлении, в том числе занимался управлением сырьевыми рисками в штаб-квартире Nestle в Веве, Швейцария.

Максим Глушков присоединяется к команде в качестве директора управления инвестиционно-банковской деятельности по сделкам M&A. До прихода в «Тройку» он занимал должность исполнительного директора и руководителя группы корпоративных финансов по рынку России в Royal Bank of Scotland. Ранее работал на руководящих должностях в Merrill Lynch и СУЭК в Москве, а также в финансовой компании Lazard в Лондоне.

Алексей Литвинцев назначен вице-президентом управления инвестиционно-банковской деятельности по сектору недвижимости. Ранее в течение пяти лет он работал в Лондоне, занимая позицию вице-президента инвестиционно-банковской группы в Credit Suisse, специализируясь на сотрудничестве с компаниями фармацевтического рынка и сектора недвижимости. До этого он работал в UBS и JPMorgan Chase в Лондоне и Москве, а также в Goldman Sachs в Нью-Йорке.

«Тройка Диалог» — «дочка» Сбербанка России, одна из ведущих инвестиционных компаний, работающих на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы.