Райффайзенбанк и MasterCard объявляют о запуске дебетовой карты Райффайзенбанк-MasterCard-«Малина». Ранее в продуктовой линейке кобрендов Райффайзенбанка совместно с накопительной программой «Малина» была представлена только кредитная карта, сообщает пресс-служба банка.

Дебетовая кобрендовая карта дает держателям возможность участвовать в накопительной программе «Малина» и получать баллы при оплате покупок. За каждые 100 рублей, потраченные по карте, клиенту начисляются 10 баллов. Также по 1 000 баллов начисляются ежегодно в день рождения клиента.

Приятным дополнением станет доступ к индивидуальному консьерж-сервису 24 часа в сутки 365 дней в году, где держатели карты смогут получать информацию о гостиницах, ресторанах, транспорте, прокате автомобилей, местах отдыха и многом другом.

По карте Райффайзенбанк-MasterCard-«Малина», оформленной до 31 мая 2012 года, действуют специальные условия: год обслуживания предоставляется бесплатно; 10 тыс. баллов начисляются при совершении покупок на сумму не менее 25 тыс. рублей в течение трех месяцев после выпуска карты.

Карта выпускается с инновационной технологией платежей в одно касание MasterCard PayPass. Платежи на сумму до 1 000 рублей проводятся без ввода ПИН-кода.

Также карта оснащена чипом и поддерживает систему MasterCard SecureCode (протокол 3D-Secure), что снижает риск ее несанкционированного использования при покупках в Интернете.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 564,63 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 75,40 млрд, кредитный портфель — 358,42 млрд, обязательства перед населением — 197,28 млрд.