Юниаструм Банк совместно с Национальным бюро кредитных историй предложил новую услугу для физических лиц — предоставление клиенту любого банка информации о его кредитной истории, сообщает пресс-служба банка.

Со 2 апреля 2012 года получить информацию о своей кредитной истории из НБКИ можно в 32 отделениях Юниаструм Банка в Москве и Московской области. Получить кредитную историю в течение нескольких минут могут граждане РФ при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. В ближайшее время услуга будет доступна во всех отделениях банка. Подробную информацию и адреса отделений, в которых доступна новая услуга, можно узнать на официальном сайте Юниаструм Банка. Стоимость услуги составляет 1 200 рублей вместе с НДС.

Кредитная история — информация о заемщике, которая передается банками в бюро кредитных историй, включает в себя сведения о дате выдаче и сумме кредитов, дате погашения и допущенных просроченных платежах по кредитам. От кредитной истории клиента может зависеть решение банка о выдаче заемных средств или величина процентной ставки по кредиту.

КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в Группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. В 2001 году создал собственную систему денежных переводов «Юнистрим», которая долгое время являла собой значительную часть бизнеса кредитной организации, а в 2006 году оформилась в самостоятельный банк (ОАО КБ «Юнистрим»). Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 83,64 млрд рублей (56-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,12 млрд, кредитный портфель — 67,21 млрд, обязательства перед населением — 34,86 млрд.