Альфа-Банка и RBK Money реализовали совместный сервис моментальных переводов между счетами. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Новый сервис дает возможность клиентам Альфа-Банка, у которых есть счет в системе RBK Money, моментально пополнять электронный кошелек, а также переводить с него средства на свой банковский счет, пользуясь интернет-банком «Альфа-Клик». Мгновенный перевод средств между счетами в банке и системой электронных денег можно осуществлять в любое время. При этом пополнение электронного кошелька на RBK Money будет бесплатным, а за вывод средств на банковский счет будет взиматься комиссия 3,5% от суммы перевода», — говорится в сообщении банка.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%). Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 948,46 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 683,01 млрд, обязательства перед населением — 226,63 млрд.