В Самаре открылся новый операционный офис Автовазбанка по адресу: ул. Молодежная, д. 10. Офис получил название «Приволжский» по микрорайону своего месторасположения. Соответствующая информация размещена на сайте банка.

Новое отделение стало четвертой точкой обслуживания клиентов в городе и 30-й в региональной сети Автовазбанка.

Организациям и населению доступен широкий спектр продуктов и услуг банка, подчеркивается в пресс-релизе. Это, в частности, открытие и ведение расчетных, текущих, ссудных, депозитных, валютных и иных счетов; осуществление всех расчетных и кассовых операций, проведение платежей по системам электронных расчетов «Клиент — банк», «Интернет — клиент»; кредитование в рублях и иностранной валюте; привлечение средств юридических лиц в национальной и иностранной валюте на депозиты; паспортизация экспортно-импортных операций (проведение расчетов, связанных с экспортно-импортными операциями в иностранной валюте, в форме документарного аккредитива, инкассо, банковского перевода и в других формах, применяемых в международной практике); осуществление функций агента валютного контроля; зарплатные проекты; эквайринг; консультационные услуги по выпуску и обслуживанию пластиковых карт; покупка и продажа иностранной валюты; консультационные и информационные услуги; потребительские кредиты, в том числе ипотечное кредитование на первичном и вторичном рынке; вклады в рублях и иностранной валюте; перевод денежных средств в рублях и иностранной валюте со счетов и без открытия счета по системам «АВБ-Транзит», Western Union, «Анелик», Contact, «Золотая корона»; выдача и обслуживание пластиковых карт систем NCC, Visa Int., MasterCard; обслуживание пластиковых карт систем Union Card, Maestro; операции с монетами из драгоценных металлов.

Физические лица обслуживаются в новом отделении в понедельник — пятницу с 10:00 до 19:30, в субботу — до 17:00 (перерыв в указанные дни — с 13:30 до 14:30), в воскресенье — с 10:00 до 15:00 (перерыв — с 12:30 до 13:00).

Для юридических лиц офис открыт в будние дни с 10:00 до 17:00 (перерыв — с 13:30 до 14:30).

ОАО «Автовазбанк» (ОАО «Банк АВБ») — крупный региональный банк Тольятти и Самарской области. Доминирующие направления деятельности — кредитование корпоративных клиентов и привлечение депозитов физических лиц. У банка более 18 тыс. акционеров, но основных владельцев всего трое: Вера Прокопенко, Елена Казымова и Николай Таран, владеющие в равных долях более чем 95% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 25,31 млрд рублей (129-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,93 млрд, кредитный портфель — 20,30 млрд, обязательства перед населением — 16,24 млрд.