Операционный офис Всероссийского Банка Развития Регионов в Воронеже переезжает в новое помещение. Он будет находиться в Ленинском районе города по адресу: ул. Кирова, д. 11. Соответствующая информация размещена на сайте банка.

«Переезд операционного офиса в Воронеже осуществляется в связи с расширением бизнеса ВБРР в регионе, а также в целях повышения качества и оперативности клиентского сервиса», — поясняется в пресс-релизе.

Обслуживание клиентов по новому адресу будет осуществляться с 9 апреля. До указанной даты место (ул. Кирова, д. 4) и режим (по будням с 9:00 до 17:00 с перерывом с 13:00 до 14:00 для физлиц, с 9:00 до 16:00 без перерыва — для юрлиц) работы операционного офиса в Воронеже остаются без изменений, подчеркивается в сообщении.

Операционный офис в Воронеже филиала ВБРР в Орле открыт в 2007 году. В ближайшее время планируется преобразование операционного офиса в Воронеже в филиал.

Помимо подразделения в Воронеже сеть банковских офисов в Центральном федеральном округе, относящихся к структуре филиала в Орле, включает операционные офисы в Белгороде, Брянске, Липецке, Тамбове, Смоленске и Твери.

ОАО «ВБРР» — финансовый институт со сравнительно развитой сетью продаж, подконтрольный ОАО «НК «Роснефть». На российском банковском рынке работает с 1996 года. Приоритетное направление деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, в том числе предприятий группы своего основного акционера. При этом банк развивает и розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выдает потребительские и автокредиты, выпускает пластиковые карты и т. д. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 76,68 млрд рублей (63-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,88 млрд, кредитный портфель — 19,32 млрд, обязательства перед населением — 17,69 млрд.