Филиал «Новосибирск» Национального Резервного Банка, начавший свою работу в 2009 году, теперь обслуживает клиентов по новому адресу: ул. Гоголя, д. 38.

«Мы предоставляем в регионе максимально широкий перечень продуктов и услуг для юридических и физических лиц: расчетно-кассовое обслуживание, банковские гарантии, сопровождение внешнеторговых сделок, кредитование и проектное финансирование, операции по обмену валют, открытие депозитов, денежные переводы», — рассказала руководитель филиала Ольга Смородова, чьи слова приводятся в пресс-релизе банка.

АКБ «НРБанк» (ОАО) — довольно крупный столичный банк, финансовое ядро Национальной резервной корпорации политика и бизнесмена Александра Лебедева. Основные направления деятельности НРБ — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг. В настоящее время у НРК (основной бенефициар — Александр Лебедев) 71,38% акций, у бывшего журналиста Юрия Кудимова — 20%, у UBS AG — 4,99% (в реестре акционеров банка акции учитываются на счете номинального держателя ЗАО «ДКК»), Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом контролирует 2,99%.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 44,50 млрд рублей (90-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,11 млрд, кредитный портфель — 19,01 млрд, обязательства перед населением — 6,39 млрд.