Американский банк Wells Fargo официально объединил два своих подразделения по обслуживанию обеспеченных клиентов и запустил новый инвестфонд, представляющий интересы тех, кто располагает активами на сумму 50 млн долларов и более. Об этом сообщает Reuters.

Новое подразделение Wells Fargo, созданное в результате слияния департаментов Family Wealth и Lowry Hill, будет работать под брендом Abbot Downing. В XIX веке так называлась компания, выпускающая дилижансы, от которой в числе прочих ведет свое происхождение сам банк.

О планируемом объединении двух подразделений в Wells Fargo объявили в ноябре прошлого года. С тех пор, как указывают в банке, совокупные активы под управлением этих департаментов выросли почти на 20% до 32,9 млрд долларов. В частности, клиентами Wells Fargo стали пять миллиардеров (их имена в банке не привели) и 13 американцев с активами для инвестиций в 100 млн и более.

Основанный в 1852 году, сейчас Wells Fargo является вторым по величине банком США по объему депозитов. Основная штаб-квартира организации расположена в Сан-Франциско. Активы банка в 2011 году превысили 1,3 трлн долларов, а прибыль составила почти 16 млрд. В середине марта Wells Fargo стал одним из 15 крупнейших банков США, уверенно прошедшим стресс-тесты Федеральной резервной системы.