Управляющая компания «Альфа-Капитал» в сотрудничестве с Альфа-Банком разработала новый продукт линейки индексируемых депозитов — стратегию «Индексируемый депозит. Рост индекса РТС».

Как подчеркивается в сообщении «Альфа-Капитала», данный инструмент позволяет инвесторам получать доход на фондовом рынке, не подвергая риску вложенные средства. Стратегия предполагает размещение клиентских средств на безотзывном депозите в Альфа-Банке сроком на один год, при этом процентная ставка депозита будет зависеть от динамики роста индекса РТС.

Индекс РТС, являющийся взвешенным по рыночной капитализации индексом широкого рынка акций России, включает 50 наиболее ликвидных акций крупнейших и динамично развивающихся российских компаний различных секторов экономики, напоминают в УК. Портфель индексируемого депозита предполагает до 90% участия в росте индекса РТС как базового актива. Но действительный коэффициент участия в росте индекса РТС является плавающей величиной и будет зависеть от ситуации на фондовом рынке, уточняют в «Альфа-Капитале».

«Биржа ММВБ-РТС производит расчет индекса РТС в долларах США, что дает инвесторам дополнительные преимущества. Поскольку валютой размещения депозита является рубль, по итогам срока работы депозита рост индекса РТС будет дополнительно умножен на динамику доллара США к рублю РФ. Это позволит вкладчикам увеличить доходность по депозиту в случае дальнейшего укрепления российской валюты», — отмечается в сообщении.