Центральный банк Южной Кореи прогнозирует увеличение ВВП страны по итогам текущего года на 3,7% против 3,6% в минувшем году, а также замедление годовых темпов роста потребительских цен до 3,3% с 4%, сообщает информационный портал Nasdaq.com со ссылкой на доклад регулятора.

В первом полугодии, как ожидается, темпы роста экономики будут невысокими, однако уже во второй половине текущего года регулятор ожидает уверенного подъема на фоне смягчения рисков в мировой экономике. Для поддержки экономики в феврале регулятор в очередной раз (так происходит уже на протяжении девяти месяцев) принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 3,25% годовых.

Среднесрочный прогноз инфляции предполагает увеличение цен в пределах 2—4%. Среди факторов, которые могут негативно повлиять на ценовую стабильность, ЦБ называет санкции против Ирана, а также возможные удары стихии.

В середине февраля свой прогноз экономического роста на 2012 год озвучило Министерство финансов Южной Кореи. Рост ВВП ожидается на уровне 3,7%, инфляция — на уровне 3,2%.