Внешэкономбанк может разместить евробонды после публикации аудированной годовой отчетности по МСФО за 2011 год, сообщил в понедельник журналистам глава госкорпорации Владимир Дмитриев, передает «Прайм».

«Внешний рынок заимствований для нас остается привлекательным, особенно на фоне успешного размещения суверенных займов, но это мы будем в состоянии делать только тогда, когда будет готова аудированная годовая отчетность за прошлый год», — сказал Дмитриев.

Россия в конце марта разместила три выпуска суверенных еврооблигаций общим объемом 7 млрд долларов: 5-летние на 2 млрд, 10-летние — на 2 млрд долларов и 30-летние — на 3 млрд. Доходность оказалась на уровне 3,325%, 4,591% и 5,798% годовых соответственно. Суммарный спрос на евробонды РФ составил около 25 млрд.

Глава Минфина Антон Силуанов отмечал, что считает знаковым факт успешного размещения 30-летних суверенных евробондов, поскольку это станет ориентиром для долгосрочных заимствований корпоративных российских эмитентов.

Сам ВЭБ 2 февраля разместил на Ирландской фондовой бирже пятилетние еврооблигации на 750 млн долларов с доходностью 5,357% годовых. Организаторами размещения выступили BNP Paribas, JP Morgan, Morgan Stanley и RBS. Это был выпуск долларовых еврооблигаций пятой серии в рамках программы выпуска еврооблигаций (EMTN), передает РИА Новости.