Цены на нефть на мировых рынках в понедельник повысились на фоне оптимизма трейдеров, связанного с позитивной экономической информацией из США — крупнейшего в мире потребителя энергоносителей, свидетельствуют данные бирж.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 2,55 доллара — до 125,43 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 2,21 доллара — до 105,23 доллара за баррель.

По данным Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в марте увеличился на один процентный пункт — до 53,4% с 52,4% в феврале. При этом аналитики ожидали роста лишь до 53%.

Таким образом, деловая активность в крупнейшей экономике мира продолжает восстанавливаться: показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности, ниже — о ее спаде.