Курс европейской валюты по отношению к доллару снизился по итогам торгов понедельника после того, как ряд слабых статданных из еврозоны сократил интерес инвесторов к европейской валюте, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов евро сократился к доллару до 1,3320 доллара за евро против 1,3343 днем ранее. К японской валюте доллар снизился до 82,08 иены за доллар против 82,82 в пятницу. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США уменьшился до 78,82 пункта с 78,97 к концу предыдущих торгов.

В понедельник стало известно, что уровень безработицы в 17 странах еврозоны в феврале в месячном выражении вырос на 0,1 процентного пункта, до нового рекордно высокого уровня в 10,8%.

Кроме того, согласно окончательным данным исследовательской организации Markit Economics, индекс деловой активности в промышленности еврозоны (PMI) в марте остался на отметке 47,7 пункта. Показатель ниже 50 пунктов свидетельствует о падении активности, выше — о ее росте.

«Евро может продолжить сдавать позиции в связи с тем, что картина, которую рисуют базовые показатели, выглядит унылой», — приводит агентство MarketWatch мнение аналитика DailyFX Дэвида Сонга.