Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер считает, что Федеральная резервная система не должна менять текущий монетарный курс. Таким образом, он поддержал коллегу из Кливленда Сандру Пианалто, говорящую о серьезных рисках, с которыми сопряжены как ужесточение, так и дальнейшее смягчение монетарной политики.

Банкир утверждает, что количество ликвидности в американской системе слишком велико, для того чтобы запускать новые программы по выкупу государственных и ипотечных облигаций или продолжать операцию «твист» по обмену краткосрочных обязательств на балансе Федрезерва на более «длинные» бумаги. Фишеру операция «твист» не нравится в принципе. Он уверен, что ФРС придумала ее, опираясь на информацию из Европы, где разгорелся долговой кризис. ФРБ Далласа не видит причин опасаться проблем Старого Света.

Ричард Фишер полагает, что американская экономика находится в лучшей форме, чем многие конкуренты. Казалось бы, после таких заявлений можно было ждать призыва к ужесточению политики, но эксперт считает, что пока время сворачивания мер поддержки рынка не пришло. Все дело в том, что банкир пока только ждет взрывного роста экономики. Все условия для этого есть, а вот позитивной статистики пока маловато. Когда настанет нужный момент для ужесточения монетарного курса, Фишер не сообщил.