Мировые цены на нефть снижаются во вторник в ожидании недельных статданных по запасам сырья в США, которые могут подтвердить снижение спроса на него, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:37 мск сократилась на 0,32 доллара, или на 0,3% — до 104,91 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,42 доллара, или на 0,33% — до 125,01 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США может сообщить, что запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли на 2,2 млн баррелей, а запасы бензина сократились на 750 тыс.

«Спрос находится под давлением на протяжении многих месяцев, и мы никак не можем увидеть его рост», — говорит аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс, чьи слова цитирует агентство Bloomberg.

В то же время ограничить негативную динамику цен на нефть помогают статданные из США, согласно которым индекс, вычисляемый Институтом управления поставок (ISM) США, увеличился в марте до 53,4% с 52,4% месяцем ранее, хотя ожидался рост лишь до 53%.