НОМОС-Банк в I квартале 2012 года заключил с ОАО «Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию» (АИЖК) десять соглашений на общую сумму 1,9 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании, передает «Прайм».

Основанием для заключения соглашений стало участие банка в финансировании проектов строительства жилья в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске с совокупной жилой площадью 156 тыс. кв. м в рамках программы АИЖК «Стимул».

«Реализация заключенных с АИЖК соглашений обеспечивает Номос-Банку наличие долгосрочного целевого фондирования для осуществления сделок, связанных с целевым финансированием строительства жилой недвижимости. Дополнительным фактором участия банка в программе «Стимул» выступает присутствие механизма гарантированного со стороны АИЖК выкупа закладных, удостоверяющих право по ипотечным кредитам, предоставленным застройщикам», — отметил директор департамента проектного финансирования Номос-Банка Дмитрий Курков.

НОМОС-Банк и АИЖК взаимодействуют с 2010 года. За время сотрудничества между банком и агентством заключено 13 соглашений на общую сумму 2,3 млрд рублей.