Национальное рейтинговое агентство RusRating подтвердило по состоянию на 2 апреля 2012 года международный кредитный рейтинг ВУЗ-Банка на уровне «BB», прогноз — «стабильный», сообщает пресс-служба кредитной организации.

Агентство RusRating повысило международный рейтинг ВУЗ-Банка с уровня «ВВ-» до «ВВ» в августе 2011 года. Рейтинг обусловлен расширением масштабов бизнеса и укреплением рыночных позиций финансовой группы «Лайф», в которую ВУЗ-Банк входит с 2003 года.

Кроме того, в качестве фактора, обосновывающего рейтинг, агентство называет достаточно развитые рыночные позиции ВУЗ-Банка на региональном уровне.

По национальной шкале рейтинг ВУЗ-Банка находится на уровне «ВВВ+». Финансовое состояние компании оценивается как устойчивое и стабильное.

ОАО «ВУЗ-Банк» является средним по ключевым показателям деятельности региональным финансовым учреждением. Зарегистрирован банк был в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 12,72 млрд рублей (202-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,23 млрд, кредитный портфель — 7,55 млрд, обязательства перед населением — 7,49 млрд.