Росавтобанк предлагает клиентам депозиты «Овернайт» и «Краткосрочный с котируемой ставкой».

«Депозит «Овернайт» будет интересен компаниям с активным движением значительных сумм по счету. Средства размещаются на 1 ночь или на выходные и не участвуют в обороте самое короткое время, чтобы принести дополнительный доход. Для оформления депозита достаточно открыть расчетный счет в Росавтобанке. Используя систему дистанционного банковского обслуживания, клиент сможет заключать договор в любой момент, не выходя из офиса: достаточно отправить заявление по «Клиент-Банку». Средства автоматически будут переведены с расчетного счета компании на депозитный, а на следующий день — обратно — вместе с начисленными процентами. Минимальный размер депозита составляет 5 млн рублей. Ставка определяется ежедневно и зависит от стоимости краткосрочных ресурсов на межбанковском рынке», — отмечается в сообщении банковской пресс-службы.

Компаниям, чьи свободные денежные средства концентрируются на счете для проведения крупных сделок, банк предлагает размещение на более длительный период в депозит «Краткосрочный с котируемой ставкой». Минимальная сумма внесения — 5 млн рублей, срок — от 2-х дней до 1 месяца.

Кроме того, как стало известно Банки.ру, Росавтобанк повысил ставки в рублях по депозиту для юрлиц «Классический». Теперь они составляют 4—8,5% годовых, минимальная сумма — 500 тыс. рублей.

Для валютных депозитов минимальная сумма привлечения увеличилась до 15 тыс. долларов/евро, ставки привлечения составляют 0,85—5%. Депозит «Классический» открывается на срок от 7 до 365 дней.

ООО «Росавтобанк» является сравнительно небольшим частным банком с более чем 17-летним стажем работы на рынке банковских услуг. Основные направления деятельности — кредитование юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады, валютные операции, работа на рынке ценных бумаг. Участниками банка выступает ряд промышленных холдинговых объединений и автоконцернов, в частности следующие семь ООО — «РусФинком» (19,54%), «Росавто ТЦГАЗ» (16,68%), «ПРФК Холдинг» (12,58%), «Дорстроймаш-Холдинг» (12,38%), «Росавто ТЦАПВУ» (11,91%), «Росавто ТЦЗИЛ» (11,72%), «Уралцветмет-Инвест» (5,05%). Конечными бенефициарами являются предправления Вадим Пешков, его жена и мать, а также Светлана Новак, Ольга Горячева, Елена Шмакова, Наталья Воронцова и Инга Девятерикова.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 6,91 млрд рублей (300-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,81 млрд, кредитный портфель — 4,03 млрд, обязательства перед населением — 3,73 млрд.