СБ Банк вводит новую услугу — прямые расчеты в юанях. Услугой могут воспользоваться юридические лица, сообщает пресс-служба банка.

Теперь клиенты СБ Банка могут производить расчеты в пользу китайских контрагентов в национальной валюте КНР. Это позволит российским компаниям избегать двойной конверсии, а также осуществлять партнерские операции в максимально короткие сроки и с минимальными издержками.

Новая услуга стала возможной после открытия СБ Банком корреспондентского счета в юанях в Standard Chartered Bank (China), занимающем 51-е место по размеру активов в мире и имеющем 1700 офисов в 70 странах. Для СБ Банка открытие счета в валюте КНР будет способствовать расширению сотрудничества клиентов банка с китайскими компаниями и продвижению банка на китайский финансовый рынок.

ООО «СБ Банк» — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Банк ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса, развивает и розничное направление. Основные конечные владельцы — Леонид Тюхтяев, Виталий Иванчихин (по 16,56%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко (по 13,09%) и Владимир Ардашев (8,28%). Доли остальных бенефициаров не превышают 5%.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 43,13 млрд рублей (91-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,02 млрд, кредитный портфель — 25,73 млрд, обязательства перед населением — 8,27 млрд.