Предельная численность персонала центрального аппарата Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) в 2012 году увеличится на 6,3% — до 335 с предусмотренных ранее 315 работников, а предельная численность персонала территориальных управлений ведомства — на 13,6% (до 301 человека с 265). Соответствующее постановление правительства РФ размещено во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Таким образом, общая предельная численность Росфинмониторинга после увеличения вырастет на 9,7% до 636 человек.

Такая же численность персонала (335 и 301 человек соответственно) сохранится и в 2013 году.

Росфинмониторинг уполномочен принимать меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Служба была создана в соответствии с указом президента РФ в 2004 году в результате преобразования Комитета РФ по финансовому мониторингу.

Президент РФ Дмитрий Медведев в феврале поручил Росфинмониторингу подготовить поправки в законодательство для усиления борьбы с незаконными финансовыми операциями. В марте глава федеральной службы Юрий Чиханчин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил, что ведомство представит в правительство первый пакет законопроектов, направленных на ужесточение борьбы с отмыванием денег и пресечение нелегальных финопераций, до 30 марта.