«Эксперт РА» присвоило банку «Бумеранг» рейтинг на уровне «В++» («приемлемый уровень кредитоспособности»), прогноз по рейтингу — «стабильный».

«Положительно на уровень рейтинга влияют высокий уровень достаточности капитала, сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте и хороший уровень обеспеченности ссудной задолженности. Деятельность банка также характеризуется низкой долей ссуд IV-V категорий качества и низким уровнем просроченной задолженности по юрлицам и индивидуальным предпринимателям. В качестве позитивных факторов отмечаются адекватная текущему уровню кредитного риска политика резервирования и принятие минимального валютного риска», — говорится в сообщении агентства.

Уровень рейтинга ограничивает высокая концентрация крупных кредитных рисков: на 1 января крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 54,7%, крупнейший кредитный риск — 4,7%. Агентство выделяет узкую географию деятельности банка (только Вологодская область) и слабые конкурентные позиции в регионе присутствия.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 1,27 млрд рублей (666-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,26 млрд, кредитный портфель — 0,84 млрд, обязательства перед населением — 0,43 млрд.