Банк Москвы в текущем году не планирует расширять сеть своих офисов. Об этом журналистам сообщил во вторник вице-президент Банка Москвы Владимир Верхошинский. По его словам, важнейшей задачей для кредитной организации в настоящее время является повышение эффективности работы существующей сети продаж.

По информации Верхошинского, сейчас в столице действуют 140 отделений Банка Москвы, из которых классическими розничными офисами являются 80—90 отделений. 20 отделений работают на территории Московского метрополитена, четыре — в районных ЕИРЦ (единых информационно-расчетных центрах). По словам вице-президента банка, в мае — июне текущего года столичные отделения Банка Москвы будут работать в новом режиме — раньше начинать работу и позже заканчивать, какие-то отделения станут работать в выходные дни. А 20 офисов, работа которых признана неэффективной, будут перестроены или поменяют адреса.

По словам Верхошинского, в 50—70 столичных отделениях до конца текущего года будут установлены «электронные очереди». Пока же, по его мнению, клиентопоток в отделениях Банка Москвы недостаточен; его планируется увеличить в два раза. «В целом продуктивность пока невысокая, на 30% меньше, чем в ВТБ 24, — указал он. — Каждый сотрудник фронт-офиса должен продавать в среднем 1,5 продукта в день».

Верхошинский сообщил также, что в конце апреля стартует новая рекламная кампания по розничным продуктам Банка Москвы.