Фондовые индексы США снизились после опубликования протоколов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, ослабившего надежды на новые меры стимулирования экономики, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones снизился на 0,49% и составил 13 199,55 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,4% — до 14 13,31 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq в минусе на 0,2% — 3 113,57 пункта.

ФРС опубликовала протокол заседания своего комитета, согласно которому единственным противником решения о сохранении текущего монетарного курса оказался глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер. Практически единогласно было принято решение продолжить программу выкупа с рынка гособлигаций Минфина США на уровне в 400 млрд долларов до ранее установленных сроков, а вот о намерении вводить дополнительные меры стимулирования экономики регулятор не просигнализировал.

Рост ВВП в 2012—2013 годах прогнозируется лишь как «умеренный», а уровень безработицы будет «повышенным» до конца следующего года. Двое членов комитета выразили мнение, что экономике может потребоваться дополнительное стимулирование в случае замедления темпов или падения уровня инфляции ниже базовой отметки в 2%, которую ожидает регулятор.

Хуже прогнозов аналитиков оказались данные по объему промышленных заказов в США в феврале. По данным бюро переписи населения Министерства торговли, показатель увеличился на 1,3% по сравнению с январем и составил 468,4 млрд долларов, в то время как эксперты прогнозировали рост на 1,5%. При этом январский показатель был пересмотрен в сторону понижения — до 1,1% с 1% по предыдущей оценке.