Исследовательская организация Markit Economics в 12:00 мск опубликует окончательные данные по композитному индексу деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны в марте. Аналитики прогнозируют, что индекс составит 48,7 пункта против 49,3 пункта в феврале.

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) в 15:45 мск огласит решение по уровню базовой ставки. Аналитики полагают, что ставка будет сохранена на уровне в 1%.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 мск обнародует данные по объему розничных продаж в еврозоне и в целом по ЕС в феврале 2012 года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозируют, что объем розничных продаж в еврозоне в отчетном месяце сократился на 0,2% в месячном исчислении, а в годовом исчислении уменьшился на 1,1%.

Аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. (ADP) в 16:15 мск сообщит об изменении числа рабочих мест в частных компаниях США в феврале текущего года — аналитики ожидают роста показателя на 200 тыс. по сравнению с январем, когда он вырос на 216 тыс.

Американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) в 18:00 мск обнародует данные по индексу деловой активности в секторе услуг США в марте. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидают, что индекс снизился до 56,9% с 57,3% месяцем ранее.